|

Когда гитлеровские войска двинулись обратно из-под Москвы на запад, а затем в силу обстоятельств я была вынуждена пойти на восток. , Ложно обвиняли меня, судили и приговорили к десяти годам лагерей - исправительно-трудовом лагере. Трудный путь мне было двенадцать лет отсутствия в Москве, большинство из которых были заложены на полярной Норильск - город Чрезвычайного судьбу и славу героического труда. Он по-прежнему будут иметь свои собственные историки, которые расскажут, как нарушение элементы - в метель и мороз построен срочно нужна передняя металлургический комбинат ". Норильск начале сороковых годов не нравится Норильск сегодня. Запомнить город в это время, называется чрезвычайной урегулирования, а перед глазами стоят твердо пучки, домашнее временные, которые выросли как грибы. Blizzard заносит их снегом. Люди не сдаваться, сократить сжатых, как камень, снег переходит от луча на луч! Город квартале часто представляют надежную таких "Лабиринт движется" - из прохожих, только голова была видна. И люди жили и работали с энтузиазмом, и время от времени свободного времени, посещая их радость, кто искал утешения в том, что - на любителя, танцы, спорт, и кто в "сильной" напитка. Во дни его ввоза в городе наблюдалось заметное оживление. Было широко распространено мнение, что в полярных широтах алкоголя - здоровый напиток. Руководство завода, сознавая важность физической культуры в этих условиях, и много внимания уделяется ее развитие в городе. Когда я был в 1944 году, в конце навигации на Енисее прибыло в порт Дудинка, а оттуда по железной дороге в Норильск, я сразу же привлекли к организации спортивно-массовой работы.
|