|
Такой состав первой в истории нашего футбола сборной Советского Союза. Матч с турецким игрокам 16 ноября 1924 указан в регистрационной книге ФИФА - Международная федерация футбольных ассоциаций. Важно знать, потому что датой рождения команды подтвердил официальный источник. Он читал письменные и понял, что моя характеристика дебютантов сборной СССР требует дополнительных объяснений. Представляя каждый "вооруженный" личного мастерства, в самых разных творческих личностей, я хотел бы отметить, что все одиннадцать игроков были единым ансамблем движет цель, чтобы выиграть матч, как руководствоваться принципом: "Один за всех и все за одного ". Они создали идеальный игру, зрители, которые были 15 тысяч человек. Мировой класс солистов, они сделали одну гармоничную команду и оставил незабываемые впечатления, вселяя в сердца болельщиков веру в благоприятном развитии замечательную игру. Мне было тогда восемнадцать лет. Стоя на деревянных скамейках стадионе спортивного клуба Замоскворецкий, с замиранием сердца, я следил за игрой, не обращая внимания на пронизывающий ветер и снег. Энтузиазм и восхищение акробатические прыжки Федора Селина, когда он легко взмывает вверх, чтобы отбить мяч летать по воздуху. Я сравнил свои действия с высочайшими техническими приемами Константина Блинкова и умный движется Павла Батырева. Среди этих трех достойных претендентов на место tsentrhavbeka сегодня было бы отдать предпочтение златокудрого Селена. Для меня, все трое были образцовыми, но с характерным дерзость юности я мечтал о сплав лучших качествах этого триумвирата, все в одном. Собственный! Одним словом, глядя на бескомпромиссный спор, который привел к туркам Celine и десять из его партнеров, я похвалил русский футбола и тех, с таким достоинством защитили честь спортивного флага страны. Все они в конечном итоге стал моим друзьям и коллегам. С каждым из них я встретил на зеленых полях Москвы, Ленинграда, Украины, Орехово Зуева ... Как я мог забыть об их дебют в первой команде, и не рассказать читателям, как они могут играть. В конце концов, они были учителями, наставниками моего поколения, которые пришли им на смену - Александр Старостин, Leuty Павлова, Иванов, Ильин, В. Фомина, Straub. Это был незабываемый матч, начало цикла в Турции!
|