|

На следующий день меня вызвали "наверх", Николая Николаевича Романова. Он встретил меня вопросом: - Ну, есть у вас происходит? .. Было ясно, что у него спросили о вчерашнем поражении, и настроение в команде. Я спокойно ответил, что все идет по плану и команда климат в самой благоприятной. Николай не без иронии В ролях: - Я имею в виду, поражение двойного было запланировано? Зная, что основным лидером знакомый с гримасами обучения игре и реагировать на них правильно, я говорил о плане подготовки, которая в этой игре поражение, конечно, не предусмотрена, но победа не была ее цель, задача заключалась в моделировать фланге действий в лице Месхи и Метревели. - Ну, хорошо - спокойно заключил Романов - продолжить работу, будет отчитываться после Испании, но потом мне сказали, что команда, которая имела определенные разногласия, потому что я люблю тебя и называют. Все, что произошло самое лучшее. Так гласит восточная поговорка. Я не могу сказать, что это всегда верно, но для чемпионата Европы на этом этапе, такая точка зрения себя оправдал. Два-три дня команда нанесла сокрушительное поражение от сборной СССР в команде Польши 7:1! Матч был дружественным, но очень значительный. Для нас это было генеральной репетицией перед встречей с Испанией, на польском футболе может быть места в Лейпциге, где они потеряны для нас в последнее время. Три восклицательных знаков в оценке должны быть установлены на впечатляющие сторона игры, как показали наши игроки в матче против поляков. На поле команда выступала "звезда". Ни одного слабого места. Весь ансамбль играл в стиле, который обращается к самым высоким требованиям эстет футбола. Не стыдно сказать, что игра вдохновила советские игроки не позволят испанским тренером Эленио Эррера, который пришел посмотреть игру, чтобы дать категорический прогноз результатов предстоящих встреч в Европейском квартале Кубка между командами Советского Союза и Испании. Резонанс в зарубежной прессе была настолько оглушительный, что дошли до ушей фашистского диктатора Франко, пугали его, и он в последний момент ввел запрет на полеты командой Испании в Москве. Как бы мы играли с испанцами, не настаиваю. Но я не могу не признаться, что меня и моих коллег - главного тренера Гавриила Качалина Гуляева и тренер Николай Алексеевич новость об отмене заседания разочарован, что мы верили в его команде и победе над высококлассной командой Испании. Поколение игроков того времени стоял на прочной основе верности принципам образования в своем доме. Не думайте, что я футбольный славянофильских и не принимают на Западе. Но я для нее, чтобы принять лучшее и распространять лучшие к нашим корням. Например, если речь идет о тактике, то почему бы не играть по-английски: "Дубль W", или в Бразилии "1 4 2 4. Мы вполне доступны, но без потери преимуществ данной нам от природы.
|